(牛丼チェーン)吉野家 錦糸町南口店

surferfisher2005-07-29

(ディナー)
牛鉄鍋膳(生卵)を食べました。
吉野家の牛鉄鍋膳は実質「すきやき定食」なので、「玉子とじ」ではなく「生卵」の方がうまいと思います。

(おいしい食べ方)
1、生卵をかき混ぜる
2、肉や野菜等を生卵につけて食べる。
3、生卵につけた具材を一度ご飯の上に乗っけて食べても良い。(濃さが調整されるだけでなく、ご飯にうまみがつく)

すき焼き同様、割下の味が濃いので、すき焼きと同じように、具材を「生卵」につけて味を調整して食べる方法が一番おいしいような気がします。
(あくまでも個人的な意見ですが、「玉子とじ」や「生卵」を鍋の中に入れてしまう方法で食すると、本来のおいしさが失われてしまうかもしれません。参考まで)